またまたケーキ。(*^_^*)エヘヘ
おすそ分けする小さいケーキもかわいい。
美味しゅうございました。
日記に載せるのを忘れてた。
今年のバースデーケーキとバレンタインケーキ。
どちらもめっちゃ美味しかったです。
(* ̄ ◇、 ̄*)ごちそうさま。。。
お友達におすそ分けのお節料理。
蒲鉾と数の子以外は手作り。♪♪♪
見た目はまぁまぁいいなりよ!!我が家にしたら
上出来上出来★問題は私担当の伊達巻がぁぁぁ・・・。
失敗でテンション下がりまくりの大晦日でありました。
┏(ー_ー|||)┓ガックリ
クリームチーズの変わりに水切りヨーグルトを使用して、
底はチョコレートクッキーが敷いてありました。
なんだか初めての食感でした。美味しかったでーす。
ケーキの出来損ない?
と思ったら、プディングだぁ。
と思ったら、スポンジとプリンの2層だぁ。
その名もプディングケーキ。(そのままやん。)
むっっちゃ、美味しかったです。(* ̄ ◇、 ̄*)ごちそうさま
木苺の花が咲いたので思い出した!( ̄□ ̄)ハッ!
冷凍しっぱなしの去年の木苺
ジャム作らなきゃ。(⌒~⌒;A ふきふき
と言うことでお鍋に。。。
まだ凍ってます。
中火でコトコト。
直ぐに汁が出て来ます。
だいぶ煮詰まってきました。
種のつぶつぶが硬いので絞ります。
お砂糖を50パーセントくらい加えます。
粘りが出るまで煮詰めます。
煮沸消毒したビンに入れて出来上がりぃ。
(゜∀゜)/ ̄こ~んな感じ。