
ゆず茶は買って飲むと思ってましたが
作りながら、先生の「今 食べてみて!!」に
味見したら美味しいぃ~

完成して お湯を注いで飲んでみたら また美味しいぃ~

しかも、私の瓶は開封するのが勿体無いくらいの素敵な仕上がり
(ラッピングの仕上げは先生がしてくれましたからぁ

おっきなボールいっぱいの「高知県産無農薬!無消毒!のゆず」を
テーブルの皆さんで 手分けしての作業
教室はゆずの香りに包まれて 楽しかったです。


もち粉を使った「韓国もち」もいただきました。
これは、先生が作られたのを皆でいただきました。
ペロッと食べちゃって 画像がないのですが 美味しかったです

最後に色んな質問に答えていただき(時間が過ぎてたのに・・・)
「また お会いしましょう!!」「楽しかったです!!」
と お別れして・・・
一緒に行ってたNさんのオススメのお店へ・・・そこに・・
さっき お別れした先生がカルチャーセンターの方々と一緒にランチされてました!
「また お会いしました!!」
お店は 沢山あるのに、凄い偶然

韓国宮廷料理教室でのお話や美容に良い「なつめ茶」のお話も聞けました。
(早速 なつめを探しましたが この日は見つからず・・・)
ここのお店のランチの「オムライス」も美味しいそうです。
夕方以降は 鉄板焼きメニューになるみたい
目の前で 焼いていただいたハンバーグはとっても美味しかったです!
(しかも、イケメンさん!が焼いてくれます!!)
幸せな時間を過ごしました

ゆず茶 いつ開けようかしら・・・



