ビビンバ 2009-01-16 03:35:03 | 美味しい一品 最近韓国料理がはやりだし ビビンバの素とか売ってますね 家は、野菜だけでよく母親が子供の頃作ってくれました。 定番は、 ほうれん草、もやし4、きんぴらごぼう よく焼肉屋で出される”ナムル”です それをごま油を加えたしょうゆベースの調味料で味付けし ご飯の上に乗っけて ねぎとゴマで作ったたまりをかけ コチジャンをのせて 混ぜながら食します 我が家は各自トッピング 息子作(写真も彼撮影) 焼肉屋さん風にお肉も焼きました。 ビビンバだと、野菜を山盛食べてくれます #たのしい « 料理教室・・鍋ラーメン&豚... | トップ | ババロア オウ フリュイ・... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くりこ) 2009-01-16 15:31:07 ビビンバって、味付けが、ひとつひとつ具ザイによって、違うから、もう、台所が、半端ななく、グザイでわちゃわちゃにならない?!なので、ホント、ビビンバって大好きだけど、遠のくわぁ~これみて久し振りにやってみよっかなぁ?!鍋が半端ななくいるよね!! くりこちゃん (たたん) 2009-01-16 18:01:39 お店のはわかんないけど、我が家流はもやしもほうれん草も、ゆがいてから、ボウルかお皿でじかに味付けしちゃうのよ。二種類湯がいた後に、その鍋でキンピラして終わり。大鍋で大量に作っておいて食べる時に少し肉を焼いて焼肉のタレからませて、上に乗せて出来上がりかんたんっしょ^^ 規約違反等の連絡
なので、ホント、ビビンバって大好きだけど、遠のくわぁ~
これみて久し振りにやってみよっかなぁ?!
鍋が半端ななくいるよね!!
もやしもほうれん草も、
ゆがいてから、ボウルかお皿でじかに味付けしちゃうのよ。
二種類湯がいた後に、その鍋でキンピラして終わり。
大鍋で大量に作っておいて
食べる時に少し肉を焼いて焼肉のタレからませて、上に乗せて出来上がり
かんたんっしょ^^