ウー・ウェンさんの料理本から今回は『ツナととうもろこしの揚げ餃子』。
選んだ理由は材料をわざわざ買いに行かなくても家にあったから。
あとはこしょうとしょうゆで味をつけるだけ!
本では餃子10枚分の材料だったのですが、20枚分あったので
具を増やすためにチーズも入れました。
(他にカレー粉を入れてもいいみたいです)
でも具は簡単でも、包むのが難しい。
最初の10枚は頑張って包みましたが、だんだん嫌になってきて
結局普通の餃子の包み方に、、、。(これは夫の分)
出来上がりはこんな感じ。
酒のつまみによさそうだし、(息子にはまだ無理ですが)子供も喜びそう。
母には『一人5個じゃ足りない』と言われたので、
今度はもっとたくさん作ろうと思います。