18日 青椒肉絲 ジャガイモも入れて
ジャガイモはこの料理初登場。
それなりにできました。
美味しかったね。
もう一品は
スイス、ベルンの名物料理「レシュティ」。
細切りのジャガイモを生からオイルで焼いたもの。
つなぎを入れるとフランス料理の
ジャガイモのガレットになります。
19日 麻婆茄子 蒸し茄子中華風
茄子を使って二品。
20日 市販のピザ
電子レンジのグリルを初めて使って玉砕!
18日 青椒肉絲 ジャガイモも入れて
ジャガイモはこの料理初登場。
それなりにできました。
美味しかったね。
もう一品は
スイス、ベルンの名物料理「レシュティ」。
細切りのジャガイモを生からオイルで焼いたもの。
つなぎを入れるとフランス料理の
ジャガイモのガレットになります。
19日 麻婆茄子 蒸し茄子中華風
茄子を使って二品。
20日 市販のピザ
電子レンジのグリルを初めて使って玉砕!