16日 チゲ
豚バラで。もやしも現地スーパーで調達。便利な世の中になりました。
17日 中華おこわ、冷凍餃子、中華風みそ汁(昨日のチゲの残り)
おこわは冷凍保存してたもん。ギョウザは現地スーパーで。
ベルギー人も食べるんかな。
16日 チゲ
豚バラで。もやしも現地スーパーで調達。便利な世の中になりました。
17日 中華おこわ、冷凍餃子、中華風みそ汁(昨日のチゲの残り)
おこわは冷凍保存してたもん。ギョウザは現地スーパーで。
ベルギー人も食べるんかな。
12日 ブタ玉 お好み焼きの王道
それにしても「山芋の粉」がほしいなあ。
13日 煮豚、煮卵
煮豚のたれは継ぎ足し保管。ラーメンのスープにも使えまっせ。
14日 炊き込みご飯
冷凍ごぼう参加で味が引き締まる。ええ仕事してまっせ。
炊き合わせ
野菜類は現地スーパーで調達。
15日 スパゲティ きのこハーブバター
市販のハーブバター使用。ずぼら飯。
トマトモッツアレラサラダ
イタリアンの雰囲気をトマトモッツアレラで。
モッツァレラチーズは水牛の方がおいしいでぇ。