晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

4月20日、21日の晩ご飯とわんこのおかず

2020-04-22 23:00:00 | 晩ご飯

まずは、わんこのおかずから

 

 

先週、鶏を丸ごと一羽買ってきて、数日煮込みスープをとる。

スープをとった後、骨などを取り除いて、肉を👆のようになるまでプライパンで炒る。

味なしのまま冷凍庫に保存。

味なしのままでわんこのおかず、

味を付ければ鶏ふりかけ。

無駄なし。

 

4月20日 さっそく鶏のスープを使って、餃子鍋

 

 

スーパーに売っていて、驚いた。

"Gyoza"

次のブームか?

冷凍物だが、美味しかった。

シメはラーメン

 

4月21日 引き続き、鶏のスープを使って八宝菜

 

鍋ごとですが、どうぞ。