昨日はお仕事で、西新宿のモリンダビルに行ってきました。

腹が減っては戦はできぬ…とばかりに1Fのタヒチアンノニカフェで先輩たちと一緒にランチをしました。
タヒチアンノニカフェ
ホームページ
こちらでは、ノニを使ったドリンクや食事と、ローフードという酵素を壊さない調理方法(セレブや健康に気を遣う人たちに注目されています)の食事やスィーツが食べられます。
私は「鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート」を頂きました。
「AGE」という老化の原因物質が少ないメニューなんだそうです。

一言で言うと、あっさりさっぱり。
人によっては、ちょっと味が物足りないかもしれないので、セルフコーナーに置いてある塩やコショウをお好みでどうぞ(^^)
個人的なおすすめポイント
・厚い鶏肉のボリューム感と、皮を取っているので苦手な人も安心して食べられること。
・スープと、ややかために炊かれたご飯と一緒食べるとリゾット風。
・プチトマトと添えられたレモンが彩りとさっぱり感をプラスして、目にも楽しい。
同席された方から、レモンが無農薬だから美味しいわよと勧められたので、食べました。
味は…
すっぱい!!!!
料理番組のレポーターにはなれないコメント力で、すみません(>人<;)
レモンの変な苦味やえぐみは無く、レモン本来の味を味わえた気がしました。
都庁、NSビル方面に行かれた際は、お立ち寄り下さいませ。

腹が減っては戦はできぬ…とばかりに1Fのタヒチアンノニカフェで先輩たちと一緒にランチをしました。
タヒチアンノニカフェ
ホームページ

私は「鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート」を頂きました。
「AGE」という老化の原因物質が少ないメニューなんだそうです。

一言で言うと、あっさりさっぱり。
人によっては、ちょっと味が物足りないかもしれないので、セルフコーナーに置いてある塩やコショウをお好みでどうぞ(^^)
個人的なおすすめポイント
・厚い鶏肉のボリューム感と、皮を取っているので苦手な人も安心して食べられること。
・スープと、ややかために炊かれたご飯と一緒食べるとリゾット風。
・プチトマトと添えられたレモンが彩りとさっぱり感をプラスして、目にも楽しい。
同席された方から、レモンが無農薬だから美味しいわよと勧められたので、食べました。
味は…
すっぱい!!!!
料理番組のレポーターにはなれないコメント力で、すみません(>人<;)
レモンの変な苦味やえぐみは無く、レモン本来の味を味わえた気がしました。
都庁、NSビル方面に行かれた際は、お立ち寄り下さいませ。