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チャマとノニと私

おじさんチワワ・チャマとノニを愛する母ちゃんの日記です。

【3/9】かぁちゃんのひとりごと

2014-03-09 17:44:24 | 日記
昨日はお仕事で、西新宿のモリンダビルに行ってきました。

腹が減っては戦はできぬ…とばかりに1Fのタヒチアンノニカフェで先輩たちと一緒にランチをしました。

タヒチアンノニカフェ
ホームページこちらでは、ノニを使ったドリンクや食事と、ローフードという酵素を壊さない調理方法(セレブや健康に気を遣う人たちに注目されています)の食事やスィーツが食べられます。


私は「鶏肉と白舞茸の白ワイン煮込みプレート」を頂きました。
「AGE」という老化の原因物質が少ないメニューなんだそうです。

一言で言うと、あっさりさっぱり。

人によっては、ちょっと味が物足りないかもしれないので、セルフコーナーに置いてある塩やコショウをお好みでどうぞ(^^)

個人的なおすすめポイント
・厚い鶏肉のボリューム感と、皮を取っているので苦手な人も安心して食べられること。

・スープと、ややかために炊かれたご飯と一緒食べるとリゾット風。

・プチトマトと添えられたレモンが彩りとさっぱり感をプラスして、目にも楽しい。


同席された方から、レモンが無農薬だから美味しいわよと勧められたので、食べました。


味は…


すっぱい!!!!


料理番組のレポーターにはなれないコメント力で、すみません(>人<;)

レモンの変な苦味やえぐみは無く、レモン本来の味を味わえた気がしました。


都庁、NSビル方面に行かれた際は、お立ち寄り下さいませ。