モリンダセミナー・メモ
長寿食を調べると、手作りであること。
何を食べるかよりは、誰と食べるかが大事。
いい気分で食べることで、栄養が吸収される。
(藤田紘一郎先生の話より)
かぁちゃんは、手作りに関しては自分自身はNGですね。
チャマは半分くらいかな。
何を食べるかより、誰と食べるかが大事という部分には、「なるほど!」と膝を打ってしまいました。
自分にも経験があります。
美味しいものを食べても、一緒に食べている人たちと波長が合わないと気持ちが下がり、美味しさも半減。
さらに、虚しくなりました。
波長が合う人とは、美味しさが倍増します。
そして、何をしても楽しいので元気になります。
喜びや感謝が大事ですね。
長寿食を調べると、手作りであること。
何を食べるかよりは、誰と食べるかが大事。
いい気分で食べることで、栄養が吸収される。
(藤田紘一郎先生の話より)
かぁちゃんは、手作りに関しては自分自身はNGですね。
チャマは半分くらいかな。
何を食べるかより、誰と食べるかが大事という部分には、「なるほど!」と膝を打ってしまいました。
自分にも経験があります。
美味しいものを食べても、一緒に食べている人たちと波長が合わないと気持ちが下がり、美味しさも半減。
さらに、虚しくなりました。
波長が合う人とは、美味しさが倍増します。
そして、何をしても楽しいので元気になります。
喜びや感謝が大事ですね。