紅の煮豚

2013年01月20日 | 食・レシピ

YouTube で簡単チャーシューの作り方を.....

美味そう

食べた~い

お猿さんも.....できるかな

SM へ ダッシュ

食材.....確保

偶然.....肉の特売日.....激安

まず、材料は.....豚肩ロース、生姜、ネギ
Dscf3158

それと.....煮汁の材料は.....醤油、みりん、砂糖、水など

量は....適当

適量ではありません

調理開始

煮汁の材料.....投入
Dscf3164

ひと煮立ちで消火

豚肩ロースの表面が白くなるまで.....熱湯に投入
Dscf3165

さっと、水で洗って拭き取り.....煮汁に投入
Dscf3171

落し蓋セット

あとは.....弱火で煮込むだけ

(^。^)y-.。o○

完成

外観は.....良好
Dscf3178_2

切ってみよう~

ん~

包丁に抵抗が.....かたっ

どうやら.....煮込みすぎ

でも、お皿の盛って見ると
Dscf3180_2

美味しそうだけど.....家族には評判が悪かったぜぇ~

絶対.....リベンジするぜぇ~


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストップランプ交換 | トップ | パタパタ餃子 »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事