先日のカンパーニュの焼き上がりがイマイチだったので
リベンジする為に焼き直し。
丸めてーの
このあとチーズとベーコン入れたのだけども
すっかり写真は忘れて・・発酵して焼きに。
今回は楕円なんだけれども、又もプチミス。
楕円の入れ物よりも成型した生地が長かくボコッと入れたら
両脇が盛り上がった。コレマタ見なかった事にして。焼いた。
焼き上がりはきっと両端が持ち上がるはず。
ほいっ!焼き上がり。そんなに酷く両端は持ち上がらなかった。
まぁ、この前よりもマシだね。判りにくかもしれないけれど、綺麗にクープも開いてる。
今回は上に溶けるチーズ乗せてない。
中にチーズとベーコン入れる時に黒コショウをゴリゴリしたのだけども
もっと入れても良かったね。
冷めてから切ってみた。
(-_-)ウーム ちとチーズを細かく切り過ぎてた。
ベーコンはもっと入れて良いのと、片寄って入ってしまったのが残念。
使ったチーズもプロセスチーズ、前回もそうなんだけどメーカー違い。
今回のはあまり溶けなかったね。この前のチーズが良さそうだ。
(入れ過ぎて溶けないって事もあるようだけど)
息子試食。『(゚д゚)ウマー』だって。その後シナモンロールも食べて
『これもσ゚д゚)ボーノ!』だって。取りあえず前回のリベンジしたと言う事で
次回はチーズもう少し大き目で、ベーコン多めの、コショウももっとゴリゴリして
片寄らないように上手くコロコロと丸めよう。
以上、本日のパン修行(笑) 終了。
夕飯はメンチ作った。いつもの通り1個がデカくその上大量。
取りあえず1人2枚。
ぬか漬けの古漬け。
昨日作ったキンピラ等もあるのでそれでOK
パン焼きながら夕飯の支度。それにご飯も炊かないとならないし
それなりに忙しい。だけど楽しいぃ~~
次回も又カンパーニュ。今度は又丸型で同じくチーズベーコン入りで。
↑↑ 好きだからしつこいのだよ。
リベンジする為に焼き直し。
丸めてーの
このあとチーズとベーコン入れたのだけども
すっかり写真は忘れて・・発酵して焼きに。
今回は楕円なんだけれども、又もプチミス。
楕円の入れ物よりも成型した生地が長かくボコッと入れたら
両脇が盛り上がった。コレマタ見なかった事にして。焼いた。
焼き上がりはきっと両端が持ち上がるはず。
ほいっ!焼き上がり。そんなに酷く両端は持ち上がらなかった。
まぁ、この前よりもマシだね。判りにくかもしれないけれど、綺麗にクープも開いてる。
今回は上に溶けるチーズ乗せてない。
中にチーズとベーコン入れる時に黒コショウをゴリゴリしたのだけども
もっと入れても良かったね。
冷めてから切ってみた。
(-_-)ウーム ちとチーズを細かく切り過ぎてた。
ベーコンはもっと入れて良いのと、片寄って入ってしまったのが残念。
使ったチーズもプロセスチーズ、前回もそうなんだけどメーカー違い。
今回のはあまり溶けなかったね。この前のチーズが良さそうだ。
(入れ過ぎて溶けないって事もあるようだけど)
息子試食。『(゚д゚)ウマー』だって。その後シナモンロールも食べて
『これもσ゚д゚)ボーノ!』だって。取りあえず前回のリベンジしたと言う事で
次回はチーズもう少し大き目で、ベーコン多めの、コショウももっとゴリゴリして
片寄らないように上手くコロコロと丸めよう。
以上、本日のパン修行(笑) 終了。
夕飯はメンチ作った。いつもの通り1個がデカくその上大量。
取りあえず1人2枚。
ぬか漬けの古漬け。
昨日作ったキンピラ等もあるのでそれでOK
パン焼きながら夕飯の支度。それにご飯も炊かないとならないし
それなりに忙しい。だけど楽しいぃ~~
次回も又カンパーニュ。今度は又丸型で同じくチーズベーコン入りで。
↑↑ 好きだからしつこいのだよ。
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