今週のお弁当は今日まで。
毎週金曜日は妙に嬉しい日。
鶏つくね、卵焼き、かまぼこ、白和え、ブロッコリー、花人参
白和えの具は、先日作った”きんぴら”とほうれん草。
単に残り物処理。聞こえの良い言い方だと”リメイク”料理。(笑)
少し作るつもりだったのに、すり鉢一杯になってしまった。
↑↑いつもの事だ。
私は白和えが好きなので問題なし。
鶏つくねも同じく大量気味。
こちらは問題なく息子が食べてくれるはず。
少量作るって難しい。
毎週金曜日は妙に嬉しい日。
鶏つくね、卵焼き、かまぼこ、白和え、ブロッコリー、花人参
白和えの具は、先日作った”きんぴら”とほうれん草。
単に残り物処理。聞こえの良い言い方だと”リメイク”料理。(笑)
少し作るつもりだったのに、すり鉢一杯になってしまった。
↑↑いつもの事だ。
私は白和えが好きなので問題なし。
鶏つくねも同じく大量気味。
こちらは問題なく息子が食べてくれるはず。
少量作るって難しい。