『豚トマト炒め』
『挽肉のトマト味』
『酢豚』
最近作ったメニューです。
どんだけトマト味が好きなんでしょ?
昨日作った『鶏のさっぱりたれ』
「さっぱりたれ」の分量も忘れないようにメモ書きしておきます。
・酢、醤油 大さじ2
・水 大さじ4
・胡麻油 大さじ1
・胡麻 小さじ1
・ねぎのみじん切り(または青ねぎの小口切り)
・生姜ひとかけのみじん切り
キムチや大根おろしを加えてもおいしいです。
画像の鶏は、塩こしょうしてグリルで焼いたものです。
『挽肉のトマト味』
『酢豚』
最近作ったメニューです。
どんだけトマト味が好きなんでしょ?
昨日作った『鶏のさっぱりたれ』
「さっぱりたれ」の分量も忘れないようにメモ書きしておきます。
・酢、醤油 大さじ2
・水 大さじ4
・胡麻油 大さじ1
・胡麻 小さじ1
・ねぎのみじん切り(または青ねぎの小口切り)
・生姜ひとかけのみじん切り
キムチや大根おろしを加えてもおいしいです。
画像の鶏は、塩こしょうしてグリルで焼いたものです。