たっかしのチラシの裏。

画像サイズは長辺を640に。13年前から偏った情報を配信中。

17-18冬 仙台旅行(一の坊編)

2017年12月26日 22時25分57秒 | 旅行まとめ

冬の旅行の目玉、一の坊で温泉とご飯ですよっ!


クリスマスメニューの時期に行ったので、国産牛のステーキが付いてきたのですよ!!
目の前の鉄板で焼かれる肉。脇に控える大きい生お肉。鮮やかにカットされるお肉。
コース料理のメインと言っても過言ではない見た目に美味しさだったんですが、
ステーキでお腹をいっぱいに出来なかったのが心残り…(ρ゚∩゚) グスン


クリスマスメニューのステーキも…目の前で揚げてくれる天麩羅も…その他のどれをとっても美味しい食事も…。
そのどれよりも楽しみにしていたのが、牛タンのしゃぶしゃぶ!!テールスープでしゃぶしゃぶなんですよ!
レストランがリニューアルしていて。野菜を選べるようになっていました。が、前回入っていた芹はどこへやら…。
でも、タンが無くても野菜が無くてもスープが美味しい!
あ、スープを水筒に入れて持ち帰ることは出来ませんが、売店で売ってます。テールスープ¥3000くらい(^_^;)
ちな、鰤しゃぶもあって美味しかったですよー。冬は鰤が美味しいねぇ。


目の前で切ってくれるお刺身ですが、盛り付けまでちゃんとしてくれてびっくり仰天。
お刺身もお寿司も好みのネタを選んで好きな量を食べることができます。
大根のつまがおしゃれで見た目にも美味しく、味も美味しかったです!
あと、わさびを整える手捌きが華麗でしたー。



朝ご飯。サンドウィッチもおにぎりも、目の前で作ってくれるのです☆


朝ご飯の優勝はこれ!(手前)
味付き煮卵なのにトロトロの半熟で甘辛い牛肉とのマリアージュ…!
これとつや姫のご飯だけで朝ご飯十分なんじゃないかって一品でした。
瓶詰にして持ち帰り用を作ってほしいよー。あ、半熟卵だから無理か…。


1日目の夕方は何か記念で生ビールをサーバーから注ぐセルフサービス式で飲み放題でした。
風呂上りの一杯はフルーツ牛乳派の僕ですが、ついビールをば!
火照った体にビールとアイスキャンディーがよかよか。晩御飯前の至福の時間でした。


ところがどっこい!翌朝には雪景色に…。
一泊二日なのに二度おいしいみたいで、めっちゃ綺麗でした。

web拍手を送る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。