男鹿水族館GAOの白熊くん
命名「豪太」くんだそうです
豪太くんはお昼ね中でしたね。
GAOシックパークも開催されておりました。
リクガメくんが可愛かったな~!
男鹿温泉郷でのんびり
「石焼き」の「みそ汁」は
やはり美味しかったです。
(魚の臭みが不思議と無くなり白身魚とおネギが絶妙な味でしたね~)
この次の機会には入道崎で食べられる「塩味」も頂きましょう?
毎土曜日開催のなまはげの太鼓に皆手拍子でもりあがり、子らはなけ叫び!!最高っ!!
日曜日は予報とは違って天気だったので
宮沢海岸の海の家で食事をし海水浴をした後、
WAOの温泉に入り帰ってきました。
命名「豪太」くんだそうです
豪太くんはお昼ね中でしたね。
GAOシックパークも開催されておりました。
リクガメくんが可愛かったな~!
男鹿温泉郷でのんびり
「石焼き」の「みそ汁」は
やはり美味しかったです。
(魚の臭みが不思議と無くなり白身魚とおネギが絶妙な味でしたね~)
この次の機会には入道崎で食べられる「塩味」も頂きましょう?
毎土曜日開催のなまはげの太鼓に皆手拍子でもりあがり、子らはなけ叫び!!最高っ!!
日曜日は予報とは違って天気だったので
宮沢海岸の海の家で食事をし海水浴をした後、
WAOの温泉に入り帰ってきました。
っていうか 石焼き鍋 かな?
貝の器に しょっつるベースの石焼き!
これこそ本物のしょっつるかやきだなぁって
自分の中ではこだわってる部分があるんですけど、
いつもそういう風にして かやきを食べられたら
それは、もう、お大臣みたいなもんで、贅沢なんですよねぇ^^;
貝の器でじょっつるかやきですか?
本物かも?
地元の漁師さんしか取ってはいけない石焼きの石は
なんと言う石でしたかね?
40年も使われて年期が入った杉の桶に、
じゅじゅじゅ~~......!
鯛やカワハギなどの身がくずれない白身の魚。
最後にやはりネギですね!