Captain's Blog

____________________ Capt. Chu's Blog

Beaujolais Nouveau 1

2012-11-17 15:37:47 | Wine
2012年今年の1本目
Maison Louis Girard

飲みやすくとても奇麗な
優しい味でした
★★★☆☆

秋のマダコ

2012-11-12 09:36:01 | Fishing
昨日、2012_11_11マダコ Get !!
午後より 男鹿 畠漁港分港にて
やはり、水温が高いせいか
まだ、岸から離れないでいるようです。

さあ~ タコ焼きパーティーだ~\(^O^)/


アオリイカ

2012-10-15 16:07:51 | Fishing
秋のアオリイカもサイズが
良くなってきました
2012_10_14_15:41
飛漁港にて

いつ見ても美しい色ですね

鯛とカレイ

2012-10-15 15:55:34 | Fishing
鯛(40cm)とカレイ
2012_9_16
入道崎沖_水深80m_夕方

なかなか魚のあたりが
乏しいようでした

自在鉤

2012-10-11 11:02:46 | Craft
野外囲炉裏端ステージに
最終目的の自在鉤を取り付けてみました
秋には、やはり「芋の子汁」がにあいますね!

野外囲炉裏完成

2012-07-09 08:46:36 | Craft
野外使用の囲炉裏が完成
完成記念に、昨晩鮎の塩焼きをメインにBQをしました。
あとは上から自在鉤をつけましょうかね?

レンガの串刺し場

2012-06-26 17:00:35 | Craft
レンガを利用して溝を掘って
串を刺せるようにしました
熱に強いし、安定しているようです
早く使ってみたい ...... 。

囲炉裏使用テーブルをペイント

2012-06-25 10:14:33 | Craft
せっかく完成したので回りとの調和のため
ペイントをしました

ストーブの回りを囲炉裏使用に

2012-06-25 10:06:05 | Craft
昨日、日用大工をいたしました
テラスの真ん中にストーブを設置
回りにキャンプグッツでは初めて
購入したスポルヂング社のテーブル
もう30年以上前にもなりますか?
倉庫に眠っておりました(; ;)が思い切って
テーブルの中を刳り抜いてしまいました。
その上に、天板をさらに貼り付けて出来上がり
これで、囲炉裏端会議が出来るはずです(^^)?

ビーフジャーキー 燻製中

2012-06-20 15:39:57 | Cooking
ビーフジャーキー
ただ今燻製中!