goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶたのしっぽ

Cantina GASHIYO
  スタッフが書き書きしてます

ちーまでぃらーぱ。

2013-01-29 10:54:11 | 美味しい の 素

ひらがなで書くと、なんとなく沖縄っぽいですが...

Cima di rapa イタリア野菜です

直訳すると『 カブの先っぽ 』

んでもって、 ↓ オレッキエッティ 『 orecchietti

   

『 小さな耳 』と言う名前の手打ちショートパスタです。

して作ります。

 この2種類の食材にオリーヴオイルアンチョビを使って

一品のパスタ料理が出来上がります

『 自家製オレキエッティ  チーマ・ディ・ラーパとアンチョビのソース 』

一足早く、春の息吹を感じる料理です

この時期のおススメの一品です。ぜひ、お試しあれ~