こちら実家から持って帰ってきたすだち
すっかり黄色くなってしまっており
心置きなくママレードが作れます
ひたすら果汁を絞って
刻んだ皮を下茹でして
砂糖入れて弱火で放っておけば良いのですが
すだち10個でようやく180gのママレード・・・
労力に見合わない感じがします
やはり冬と言えばぶり大根!
作ったその日は大変おいしいものの
2日目以降、部屋に充満する生臭さは何とかならぬのか
こちらも下処理の面倒さの割には・・・感が否めません
いずれも頑張ってみたものの達成感がいまいちなところに
お客様から大正義「赤福」をいただく
やはりお土産に限りますねっ
こちら相変わらず動かない2匹
チビ太くん
至近距離にもホドがある
ぶー子さんは温風直撃で撤収するも
チビ太くんとファンヒータの距離はさらに縮まる
まぁ最後にはチビ太くんも撤収するんですけど
もうちょっと動きなさいっ