裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
時折、マニアックな妄想も垂れ流していますのでご注意下さい。

抹茶桜ケーキ(メモ)

2010年05月22日 22時58分38秒 | 日記
本日は購入してあった、桜餡最中の桜餡を使ってケーキを作ってみましたよ。
サクサクとした和風ケーキが出来ましたが、もう少し色づけしたかったので抹茶の量は倍でも良かったかもしれないな。
残った最中は、また新たな食べ方を提案するつもりですが、とりあえず餡子の方は使い切ったぜ。

【材料】
桜餡
薄力粉250g
バター150g
グラニュー糖140g
ベーキングパウダー小さじ2
卵4個
生クリーム100cc
抹茶小さじ1


最新の画像もっと見る

コメントを投稿