ゆらり

ゆらりな時間をすごしたい

酒粕パン

2020-08-28 13:37:00 | パン作りました



おうちランチは
デトックススープと酒粕パン






水分+酒粕

生地の捏ねは
いつものHBにお願いして
その間に部屋の掃除と
夕食の下準備をしました



デトックススープ深みが増して
良い味になってます 
キャベツ・セロリ・ピーマンと
他にも色々な野菜が入って
おいしくできました〜

ごちそうさまでした


デトックススープ

2020-08-28 08:36:00 | 保存食などなど







夏の暑さでお疲れさまの
弱ってきているカラダのために
デトックススープを作りました

発酵食品の甘酒・酒粕・かつお節
乾物の干し椎茸なんかも入れて
ニンニクや生姜もたくさん入れて
トマト風味のイタリアと
発酵食品の日本のいいとこ取りの
優しくてコクのあるスープになりました

このスープはたくさん作って
冷蔵庫で保存しながら
3日間位で完食します
発酵食品が入るので
3日目にはまろやかな味に変化して
いるので最終日が一番美味しいかも

8月もあと少しですね
秋に向けてカラダを食で整えて
季節の変わりめの準備を
少しずつ始めようと思います