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cahier de kiki

ただいまニューカレドニア在住のkikiの個人的な覚書です。

galette de sarrasin

2006-08-31 | お食事レシピ
Pour 8 /10 galettes :
250 gr de farine de sarrasin,
2 oeufs,
1 cuillère à soupe d’huile,
1/2 cuillère à café de sel,
1/2 litre d’eau,
40 gr de beurre pour la poêle ou de l’huile.

Si vous avez un mixer, ajoutez tous les ingrédients, faites tourner une minute. Sinon, mettez la farine dans un grand plat. Ajoutez l’huile, les oeufs battus et le sel. Mélangez au fouet (fouet électrique possible). Délayez progressivement avec de l’eau. Battez énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures, avec un torchon sur la préparation. Huilez la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et faites revenir les 2 faces de votre crêpe, une fois la poêle bien chaude. Recommencez l’opération...
Ensuite, laissez libre court à votre imagination pour agrémenter vos crêpes !
Prenez une galette déjà faite. Déposez vos ingrédients au centre. Rabattez 4 coins de la crêpe. Enfournez thermostat 6 pendant une quinzaine de minutes. Servez-les chaudes, accompagnées d’une petite salade.
Quelques idées d’ingrédients :
Dés de poulet pré-cuits, lardons pré-cuits, saucisses et merguez tranchées et pré-cuites, jambon cru ou cuit, oeuf (à casser une fois tous les ingrédients placés), saumon fumé...
Gruyère râpé, mozzarella, chèvre, reblochon, camembert, roquefort, parmesan...
Pommes de terre pré-cuites, champignons frais ou en boîte, oignons pré-cuits ou confiture d’oignons, poivrons en dés pré-cuits, carottes précuites...
Assaisonnez de crème fraîche, de sauce tomate, de béchamel, d’épices (curry, noix de muscade, etc.) ou d’herbes (thym, origan, etc.)...
Idées de compositions :
La complète : oeuf, jambon, champignons, oignons et gruyère.
La 3 fromages : reblochon, chèvre et roquefort.
La fermière : pommes de terre, lardons, oignons, oeuf.
L’italienne : mozzarella, jambon fumé, sauce tomate et origan.

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