cahier de kiki

ただいまニューカレドニア在住のkikiの個人的な覚書です。

日本、フランス、ニューカレドニア 人口、面積、人口密度

2018-08-29 | 日本語授業
人口、面積、人口密度 日本 Population 126 451 398 hab. (classé 10e)   Superficie 377 915 km2 Densité 334,61 hab./km2 Nouvelle caledonie Population 268 767 hab. (20143,4) Superficie 18 575,5 km2 Densité 14 . . . 本文を読む
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日本語 初回授業 Initiation

2018-08-29 | 日本語授業
こんにちは。 わたしは --- です。 私の自己紹介を日本語で少し。 その後フランス語で。 日本とはどんな国か ☆日本について何を知ってるか。    漫画、すし、さしみ、侍、忍者。。。 ☆日本はどこか、地図。    知ってる都市の名前。 ☆日本に行ったことのある人。    どこ。どうだったか。 ☆日本とニューカレドニアの時差。 ニューカレドニアと日本の時差は2時間です。 ニュー . . . 本文を読む
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日本語授業 歌

2018-08-29 | 日本語授業
あいうえおはよう https://www.youtube.com/watch?v=mDFxnbUL5EE おおきなふるどけい https://www.youtube.com/watch?v=m2cjLVXWncw&t=3s とんでったバナナ https://www.youtube.com/watch?v=i991qJ0rlHY 大きな栗の木の下で https://www.youtube. . . . 本文を読む
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おいしいチョコマフィン♡

2018-05-30 | スイーツレシピ
https://lineblog.me/toiroiro/archives/13115220.html ●薄力粉 90g ●アーモンドパウダー 20g ●ベーキングパウダー 小さじ1 ★製菓用チョコレート 100g ★無塩バター 100g ■きび砂糖 50g ■卵 1個 調整豆乳 大さじ4 ①●は全て合わせて3回ふるっておく。 ②ボウルに★を入れる。湯煎でチョコとバターを溶かす ③別の . . . 本文を読む
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Panna cotta au companion

2018-05-29 | スイーツレシピ
4-6 personnes — préparation 25 min — cuisson 5 min — repos 2 h Ingrédients • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) • 1 gousse de vanille • 150 ml de lait entier • 600 ml de crème fraiche liquide . . . 本文を読む
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日本の食材を味見しよう!

2018-04-20 | 日本語授業
海苔の作り方 depuis 1300 ans recolter les algues, mixer et mettre dans un moule, et secher au soleil. plein de vitamines, fibre, mineraux のりのできるまで http://www.jf-sariake.or.jp/page/process.html http:/ . . . 本文を読む
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ウサギの小箱 イースターに 折り紙

2018-03-24 | 折り紙
http://www.gatheringbeauty.com/2016/03/diy-origami-easter-bunny-baskets.html . . . 本文を読む
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鶏肉 インゲン ジャガイモ などなど

2018-03-20 | お食事レシピ
ジャガイモ、インゲン、鶏肉またはベーコンをいためる。 娘のお気に入り。 きのこやブロッコリーなどを入れても。 アイデアのないときの救世主。 . . . 本文を読む
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ガトーショコラ

2007-10-04 | スイーツレシピ
1. chocolat noir 200g plus beurre 100g faire fondre 2. farine 30g plus sucre 5 c.a s. plus oeufs 3 melanger 3. tous melanger 200 c 20~25min ケーキ9インチ(15cm)型用 材料 分量 Semi-Sweet チョコレート 8 . . . 本文を読む
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チョコブラウニー

2007-07-17 | スイーツレシピ
ココアパウダー(無糖) 110g 薄力粉 110g ベーキングパウダー 小さじ2 卵 4個 砂糖 170g バター 220g 作り方: 1 オーブンを180度に余熱。バターを耐熱容器に入れ、レンジで20秒加熱。 2 溶かしたバター、砂糖、卵をよく混ぜ、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ざっくり混ぜ合わせる。 3 型に流し入れ、 . . . 本文を読む
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もち粉のココナッツミルク味

2007-07-15 | スイーツレシピ
ライスフラワー(餅粉) 450グラム 砂糖 225グラム ココナッツミルク 360ml 油 60ml  くるみ、ドライフルーツ 適量 作り方: 1 材料を全てボールに入れ、混ぜる。 2 ケーキ型やお皿に分量外の油を塗り、そこに「1」の材料を入る。 3 上にくるみやドライフルーツを乗せて蒸す。 4 箸や串で刺してみて餅がついてこなかったら出来上がり。 . . . 本文を読む
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ナン

2007-07-12 | お食事レシピ
約6枚分 材料 分量 A強力粉 600g Aドライイースト 10g A三温糖(砂糖) 大さじ1 A塩 小さじ1 Bぬるま湯 300cc B卵 1個 Bヨーグルト(なくてもよい) 大さじ3 油 適量 作り方: 1 Aをあわせホッパーでグルグル混ぜる 2 1にBを加えて10分ほどこねる。表面が滑らかにな感じ 3 45分から60分ほど2 . . . 本文を読む
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パッションフルーツケーキ

2007-06-21 | スイーツレシピ
小麦粉 2カップ 砂糖 1カップ サラダ油 1カップ マラクジャジュース 1カップ 卵 3個 BP 大さじ1 -------------------------------------------------------------------------------- 作り方: 1 マラクジャを切って中身を取り出し、ミキサーにかけてジュースにする。 2 . . . 本文を読む
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パッションフルーツムース

2007-06-21 | スイーツレシピ
パッションフルーツ 4~5個 練乳 200cc 生クリーム 200cc -------------------------------------------------------------------------------- 作り方: 1 パッションフルーツの果肉を種ごとミキサーに入れて撹拌します。 2 目の細かいこし器でこして種を取ります。 3 ミキサーにパッシ . . . 本文を読む
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もち米のココナツミルクがけ

2007-03-01 | スイーツレシピ
1 もち米(300g)をよく研ぎ一晩水につけておいたのち、ざるにあげて水を切っておく。 2 もち米を蒸して、蒸しあがったもち米を大きめのボウルにうつし、湯気をきっておく。 3 小さ目の鍋にココナツミルク(250ml)とパームシュガー(150g)、塩(小さじ1/4杯)をいれて火にかけ、かき混ぜながらとろみが出るまで弱火で5分程度煮込む。 4 出来上がったココナツミルクのソースをゆっくりともち米 . . . 本文を読む
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