最近よく作るのが、このピクルス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/c3992d3f8b61d39f3b6acfdcf6498207.jpg)
酢(リンゴ酢、黒酢、穀物酢など何でもOK)、ポン酢、水を少々加えためんつゆ、レモン果汁、微量の砂糖を混ぜたものに大根とパプリカと愛情
を入れて1日冷蔵庫に保管しておくだけで出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
野菜は、きゅうりや人参でも美味しくできます。
酢は体に良いし、何と言っても簡単に作れるところが魅力です。
塩分を控えたい方は、めんつゆとポン酢の量を少なめにするとか…いろいろ調整すれば大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
皆さんも是非作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
作るのが面倒くさいとか、材料が揃わないという場合は、たく家に食べに来てくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/c3992d3f8b61d39f3b6acfdcf6498207.jpg)
酢(リンゴ酢、黒酢、穀物酢など何でもOK)、ポン酢、水を少々加えためんつゆ、レモン果汁、微量の砂糖を混ぜたものに大根とパプリカと愛情
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
野菜は、きゅうりや人参でも美味しくできます。
酢は体に良いし、何と言っても簡単に作れるところが魅力です。
塩分を控えたい方は、めんつゆとポン酢の量を少なめにするとか…いろいろ調整すれば大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
皆さんも是非作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
作るのが面倒くさいとか、材料が揃わないという場合は、たく家に食べに来てくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます