本日よりランチメニューが
リニューアルします。
メインはもちろんごちそうパスタ
cafe pourvousのごちそうパスタとは
パスタとメインディッシュを
一皿に組み合わせた料理スタイルです。
それぞれの相性を考えて作られたメニューは
別々においしいのはもちろんのこと
一緒に召し上がると更においしい。
ごちそうパスタでプチリッチなランチタイムをどうぞお楽しみください
本日よりランチメニューが
リニューアルします。
メインはもちろんごちそうパスタ
cafe pourvousのごちそうパスタとは
パスタとメインディッシュを
一皿に組み合わせた料理スタイルです。
それぞれの相性を考えて作られたメニューは
別々においしいのはもちろんのこと
一緒に召し上がると更においしい。
ごちそうパスタでプチリッチなランチタイムをどうぞお楽しみください
2011.10.26(水)より
cafe pourvous
ランチMenuがリニューアルします
ごちそうパスタとは
本日よりモンブラン始まります
フランス産マロンクリーム、こくのある生クリーム
さくさくに焼き上げたメレンゲ、熊本産栗の渋皮煮
こってりアイスクリーム
プールヴーの贅沢モンブランをぜひお召し上がりくださいね~
スタッフ一同きらっきらの笑顔でみなさまのご来店をお待ちしています
2011.10.26(水)より
cafe pourvous
ランチMenuがリニューアルします
コンセプトは
プチリッチな気分を味わえるごちそうランチ
新鮮な野菜やごちそうパスタ
たっぷりの農家直送ハーブの自家製ピザ
pain stock(パンストック)とコラボレーションした
スペシャルなパニーニなど
今年で6年目を迎えるプールヴーが
自信をもってご提供させていただきます
写真はランチでお出しする前菜(2人前)
Piatto di Antipasto
新鮮糸島野菜のバーニャカウダ
リニューアルまで随時詳細をアップしていきますのでお楽しみに~
どーもスタッフの卓さんです。
2006年4月29日の
カフェプールヴーオープンから
5年間
店を守って育ててきた廣川シェフが
2011年9月30日をもって
卒業しました。
言葉では言い表せない感謝の気持ちでいっぱいです。
いままでありがとうございました。
そして本当にお疲れ様でした。
廣川シェフを応援してくださった
みなさま
ありがとうございました。
これからもカフェプールヴーはもっともっと
よい店にしていきますので
変らぬご愛顧よろしくお願いします!!
出会いに感謝
by takusan
お久しぶりです・・・
さぼりすぎやろて・・・
スタッフの卓さんです。
ただいまプールヴーは料理新メニューの試作中!!
写真は自家製リコッタチーズとジャガイモのピッツァと
パンザロッティーニ(ピザ生地を揚げたもので中にはチーズが!!)
ランチとディナータイムのメニューがバリッと生まれ変わります
予定は10月後半からでしょか
さぁ急げー
みなさん
乞うご期待!!
それでは厨房よりでした~
雑誌「花時間」などで撮影を担当されている人気カメラマン、やまもとまさき氏による
女性のためのフォトレッスンが福岡で開催されます♪
詳細は☆☆☆
<日時> ①11月 5日(土) ②6日(日) 10時30分~16時30分
<場所> アクロス福岡 702号
<受講料> 19000円
<レッスン内容>
初級、中級 フラワー、小物、ケーキの撮影
撮影会のあと先生を囲んでケーキでティタイム
<お持ちいただく物>
カメラ(一眼レフ、コンパクトカメラOK)
朝夕めっきり秋ですね~♪いかがお過ごしですか?
さて、美味しいスウィーツができました~
明日9月8日からスタートの秋スウィーツのご案内です!
まずはあっつあつデザートプールヴーならではのスウィーツです
焼きたてふわっふわのクリームチーズスフレ
この写真は上からなのでふんわり感がわかりませんよね~
横からみると・・・
それはカフェでのお楽しみということで~
ふんわり焼きたてチーズスフレとレアチーズケーキ、パルメザンチーズスティックパイ
それにフランボワーズのシャーベットほらね美味しそうでしょ~
白ワインやシードルと共に・・・ちょっと大人のデザートとしてお薦めしています
その他秋の定番マロンパイ
カシスクリームのエクレア
洋梨のシャルロット
キャラメルナッツとバナナのパフェ
秋のフルーツタルト
などなど
プールヴーの皿盛りデザートで幸せ~な秋のひとときを過ごしませんか
スタッフ一同きらっきらの笑顔でみなさまのお越しをお待ちしております
8月も残すところわとわずかになりましたね!
食欲の秋を目前にプールヴーでは秋スウィーツのミーティングを重ねています
まだ写真はありませんがほんの少しだけミーティングの内容をこっそりお知らせしちゃいます
みなさ~ん、内緒ですよ~
スウィーツメニューを決めるにあたって毎回まずは素材をきめるのですが
秋はやっぱりマロンやショコラ!もちろんフルーツも・・・
そしてチーズ!今回はチーズにこだわった皿盛りデザート
「チーズ!チーズ!チーズ!」こんな名前になるかもです
打ち合わせをしながらキャーおいしそ~かわい~などなどイメージを
思いっきり膨らませては盛り上がるスウィーツミーティング
みなさん、お楽しみに~おいし~の作りますからね
あら肝心のお休みのお知らせを忘れちゃうところでした
まことに勝手ながら・・・社員研修のためお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
8月22日 (月曜日) 店休日
立秋を迎えたとはいえまだまだ暑い日がつづきますね~
それでも朝晩はほんの少し涼しくなったでしょうか?
皆様、いかがお過ごしですか?
夏の休暇ということでしばらく離ればなれだった家族や友人と会えたり
亡くなった方に想いをはせたり・・・
大切な人の存在に改めて感謝の気持ちになれる残暑の頃ですね
プールヴーでも久しぶりの再会で楽しいおしゃべりに盛り上がる大学生のお客様や
帰省の度にご家族でご来店くださるお客様の笑顔にスタッフみんなとっても嬉しい気持ちになります
プールヴーは今日もたくさんの笑顔でいっぱいです感謝です
そこで残暑を乗り切るためのヘルシーパスタを紹介しますね!
ゴーヤとサラミのパスタ、パルメザンチーズ風味 800円
シンプルなだけに素材の味がとってもいきていてとってもおいしいパスタですよ
ホリデーランチセット(土、日、祝日) +380円で サラダ、パン、ドリンクがセットになります
なんと2日間のみ(13、14日)自家製天然酵母パンが復活ですよ~
ふっかふかでおいし~んです
プールヴーのタルトは朝焼きですよ
パイナップルとグレープフルーツのタルト
毎朝焼いているタルトはパティシエチームの自信作です
質の良いバターやアーモンドパウダーを使って丁寧に焼き上げたタルトは
とっても香ばしくてさくさく苦めのコーヒーととっても合います
テイクアウトもできますよ!数に限りがございますのでお早めに~
テイクアウト 380円
イートイン 550円(アイスクリームと共に皿もりデザートとしてご提供させていただきます)
色んな美味しいがいっぱいのプールヴーで幸せ~なひとときを大切な大切な人と・・・
スタッフみ~んなきらっきらの笑顔で皆様をご来店をお待ちいたしております