・目玉焼きのせナポリタン
・チキンナナゲット
・ブロッコリー
・キャベツと人参のピクルス風
・ミニトマト via SnapDish 料理カメラ
ピクルス風を漬けた。
キャベツと人参をザクザク切って、クレイジーソルトをパラパラ。
あとミツカンの『カンタンいろいろ使えま酢』で漬けただけ。
合わせ酢なんで、すぐ使えて便利すぎたー!また買うかも。
今週は麺攻めを遂行できました。
Top of 麺弁当は昨日の焼きそば!
レンチンして食べたら美味し過ぎてガツガツいってしまいました。
味付けは…
①麺をほぐす水と一緒に鶏がらスープの素をパラリ(小さじ半分?)
②炒めたら、オイスターソースをタラり。
③塩コショウをパッパ。
これだけですが、美味しいかった。
具にたくさんコーンを入れたのも甘みが増してよかったのかな。
また具を変えて再現してみたいと思います。
ランキングに参加してみました!
みなさんのお弁当ブログ参考にしてます☆
にほんブログ村