恒例の週末クッキングのお時間がやって参りました
先週、2台も焼いたスイートポテトタルト。
新たな注文が入ったので今週も真心込めてお作りします
照りだし用の材料を少し変更したので
油断した隙にちょっとばかり焦げちゃいました
ほんと 焦げてるね・・・
今日の夕食のテーマは『手当り次第』
怖いよ・・・
どれもこれも初めて作るものばかり。
念のため店屋物のメニューもこっそり準備しておく。
あんた 磯野カツオか!?
酒のアテにつまみ食いされた手羽先
中華風味のあんかけ豆腐
春雨のあえもの
手羽先はパリッとした皮がなんとも言えないよいお味
あんかけ豆腐は優しい感じの仕上がりでした。
そして、意外(笑)だったのは春雨のあえもの。
100点満点の出来だそうです。
1番簡単やん・・・何だかなぁ
おかわりまで要求される始末
母親にレシピを聞かれ、しどろもどろのワタクシ―
適当だったのでもう忘れましたけど
お口直しにこれもどうぞ
ラディッシュのパパッと漬け
(適当なネーミングですいません)