午前、集団調理実習。今日は食べる係。
献立は…
・エビと牛肉の串焼き
・チャプチェ
・カクテギ
・帆立とわかめのスープ
・ご飯
エビの背腸がしっかり取られていなくて、残念。
3限、食品衛生学1。調理器具類の洗浄について。
4限、外食産業論。肉について。
ヒレ肉が屋柔らかい理由は、他の肉がろっ骨の外側についているのに対してヒレ肉は内側についているから。つまり、骨によって守られているから自己防衛が必要ないということだそうです。人間でもこれは同じですね。親に甘やかされ、過保護状態で育つと軟弱な人間に育ちますから。
献立は…
・エビと牛肉の串焼き
・チャプチェ
・カクテギ
・帆立とわかめのスープ
・ご飯
エビの背腸がしっかり取られていなくて、残念。
3限、食品衛生学1。調理器具類の洗浄について。
4限、外食産業論。肉について。
ヒレ肉が屋柔らかい理由は、他の肉がろっ骨の外側についているのに対してヒレ肉は内側についているから。つまり、骨によって守られているから自己防衛が必要ないということだそうです。人間でもこれは同じですね。親に甘やかされ、過保護状態で育つと軟弱な人間に育ちますから。