・鶏腿肉 2枚 開いて、筋を取り、叩いてぶつ切り
<下味>
・卵 1/2個
・老酒 小2
・塩 小1/2
・胡椒 少々
・片栗粉 小2
・油 小2
・赤ピーマン 1/2個 三角形にざく切り
・青ピーマン 1/2個 三角形にざく切り
・長葱 1/3本 みじん切り
・生姜 1片 みじん切り
・エシャロット 1/2個 みじん切り
・赤唐辛子 2本 種を取って輪切り
<合わせ調味料>
・スープ 大1
・老酒 小2
・砂糖 2/3
・醤油 大1
・たまり醤油 大1
・オイスターソース 小1
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 適量
・胡麻油 適量
・豆鼓 小2
・沙茶醤 小1
1:材料を下ごしらえする。鶏肉は初めに卵をよく揉みこんでから、順番に揉みこんでいく
2:鶏肉を150~160℃の低温で8分程度油通しする
3:赤、緑ピーマンに鶏肉を油通しした熱い油をかけ、油通しする
4:中華なべに油を引き、赤唐辛子→沙茶醤、豆鼓→エシャロット、生姜、長葱の順に炒める
5:具材を加え、軽く炒めたら合わせ調味料を入れる。とろみを整える
6:香り付けにゴマ油を回し、完成
<下味>
・卵 1/2個
・老酒 小2
・塩 小1/2
・胡椒 少々
・片栗粉 小2
・油 小2
・赤ピーマン 1/2個 三角形にざく切り
・青ピーマン 1/2個 三角形にざく切り
・長葱 1/3本 みじん切り
・生姜 1片 みじん切り
・エシャロット 1/2個 みじん切り
・赤唐辛子 2本 種を取って輪切り
<合わせ調味料>
・スープ 大1
・老酒 小2
・砂糖 2/3
・醤油 大1
・たまり醤油 大1
・オイスターソース 小1
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 適量
・胡麻油 適量
・豆鼓 小2
・沙茶醤 小1
1:材料を下ごしらえする。鶏肉は初めに卵をよく揉みこんでから、順番に揉みこんでいく
2:鶏肉を150~160℃の低温で8分程度油通しする
3:赤、緑ピーマンに鶏肉を油通しした熱い油をかけ、油通しする
4:中華なべに油を引き、赤唐辛子→沙茶醤、豆鼓→エシャロット、生姜、長葱の順に炒める
5:具材を加え、軽く炒めたら合わせ調味料を入れる。とろみを整える
6:香り付けにゴマ油を回し、完成