三男うぅ
夏休みは自分で玉子を焼いて朝食を作る
お上手お上手
そして
「夏休み宿題お手伝い」として
ご飯の炊き方を教えた。
米の計り方、とぎ方、微妙な水加減
米も流すことなく上手にね。
でもさ?
実際、炊き上がりのふたを開ける瞬間は
いつも覚悟がいるわけですよ(笑
が、しかし?
いまだ失敗は一度もない
お上手お上手♪
次は、
「湯を沸騰させて注ぐ」
これも教えておきたいかな。
夏休みは自分で玉子を焼いて朝食を作る
お上手お上手
そして
「夏休み宿題お手伝い」として
ご飯の炊き方を教えた。
米の計り方、とぎ方、微妙な水加減
米も流すことなく上手にね。
でもさ?
実際、炊き上がりのふたを開ける瞬間は
いつも覚悟がいるわけですよ(笑
が、しかし?
いまだ失敗は一度もない
お上手お上手♪
次は、
「湯を沸騰させて注ぐ」
これも教えておきたいかな。