☆おさんぽありますか☆

年の差3兄弟ぶ~フーうぅ☆ニギヤカ隊が今日も行く♪

穫れたて美味(*'ー')/

2015-07-24 | she*cooking*
「野菜教室」で穫れた夏野菜調理♪


枝豆って、
【隣で湯を沸かして収穫】ってなくらい
鮮度が落ちやすい野菜らしいですね。

だから
収穫して帰宅後、すぐに茹で茹で~

ビールと一緒に旨し( ̄▽ ̄☆゜.+:。


また、

人参も、
穫れたてだからこその
皮付きのまま、人参の葉と一緒に「かき揚げ」(*'ー')/



人参の葉っぱも
エグミもなく、格別の美味しさでした。


他にも、
じゃがいもは
「ジャガバター」や「蒸かし芋」の旨みをそのままで♪


穫れたて夏野菜、上手し美味し旨し~






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする