さて
今回、受講したケーキ教室
何ができるでしょうかd(゜ー^)♪
ほらほら
なになに!?
ね♪
そう
シュークリーム♪
教室でのケーキ名は【シュー・ア・ラ・クレーム】
皮の亀裂の入り方・空洞が出来るようにの混ぜ方
いろいろ「初めて」知ることばかり。
そして
ほら
こちらはエクレア
教室では【エクレール・オ・ショコラ】といいます♪
完成~~☆・*:・゜d(*^∀^*)
基本のカスタードの作り方
「強火で素早く仕上げる」これが滑らかなカスタードとなる♪
な~~るほど♪フムフム(*^-゜)v
今回、受講したケーキ教室
何ができるでしょうかd(゜ー^)♪
ほらほら
なになに!?
ね♪
そう
シュークリーム♪
教室でのケーキ名は【シュー・ア・ラ・クレーム】
皮の亀裂の入り方・空洞が出来るようにの混ぜ方
いろいろ「初めて」知ることばかり。
そして
ほら
こちらはエクレア
教室では【エクレール・オ・ショコラ】といいます♪
完成~~☆・*:・゜d(*^∀^*)
基本のカスタードの作り方
「強火で素早く仕上げる」これが滑らかなカスタードとなる♪
な~~るほど♪フムフム(*^-゜)v