桜も満開になったと思ったら今日の風…はかない命ですね。
短い命だからよけいいとおしい。
そんな桜吹雪の中今日は今年度最初の「ほっかほかタイム」。
昨年のメニューの中で一番人気だった「鮭のチャンチャン焼き」を作りました。
ホットプレートでこれでもか、というくらい野菜を入れて
みそ味で本場の味をおいしくいただきました。
そしてボランティアさんの野菜の端っこを使った
特製スープ。体にやさしいメニューでした。
ところでケアプラザでは3月に電撃の異動が。
独特のキャラで半端ない存在感を醸し出していた
地域交流コーディネーター伊東さんが
異動になったのです。
新しいコーディネーターは芝崎さんです。
今日は新旧の引き継ぎ業務でラッキーなことに
2人そろってほっかほかに参加することになりました。
「お世話になりました」
「よろしくお願いします」のご挨拶。
おっとぴんぼけ写真になってしまいました~。
短い命だからよけいいとおしい。
そんな桜吹雪の中今日は今年度最初の「ほっかほかタイム」。
昨年のメニューの中で一番人気だった「鮭のチャンチャン焼き」を作りました。
ホットプレートでこれでもか、というくらい野菜を入れて
みそ味で本場の味をおいしくいただきました。
そしてボランティアさんの野菜の端っこを使った
特製スープ。体にやさしいメニューでした。
ところでケアプラザでは3月に電撃の異動が。
独特のキャラで半端ない存在感を醸し出していた
地域交流コーディネーター伊東さんが
異動になったのです。
新しいコーディネーターは芝崎さんです。
今日は新旧の引き継ぎ業務でラッキーなことに
2人そろってほっかほかに参加することになりました。
「お世話になりました」
「よろしくお願いします」のご挨拶。
おっとぴんぼけ写真になってしまいました~。