ゴーヤーが嫌いな私。
やはり、幼少期に無理矢理食べさせられた記憶とは
そう簡単に消えないものである。
そんな私はが、今年はふと
“ゴーヤーが食べたい……かも。”
という気分に何度かなり、本日戦いを挑んだのでした。
なにせ嫌いだったものだから、まともに調理するのは
記憶の限り今日が初めて!
何をつくろうか迷って、タイに行ったときに
食事についてきたゴーヤーのスープを思い出し、
それにしました。
ゴーヤーだけだとつらそうなので、大好きな南瓜も投入♪
圧力鍋で一分間。
で、ダシと醤油と、タイのスープは酸っぱかったので
お酢も少々。
そーいえば、誰ぞかカレーが合うと言っていたな。
と思い、カレー粉で風味付け。
と、長くなりましたが、私のゴーヤーデビューは
こんな感じで。
で、肝心のお味のほうですが、
おいしいけど必要以上に苦い~(>_<)!
って味でした。
きっと中のワタ取りが甘かったのでしょう。
でも、体の調子がよくなりそうな気がするのだな~☆
やはり、幼少期に無理矢理食べさせられた記憶とは
そう簡単に消えないものである。
そんな私はが、今年はふと
“ゴーヤーが食べたい……かも。”
という気分に何度かなり、本日戦いを挑んだのでした。
なにせ嫌いだったものだから、まともに調理するのは
記憶の限り今日が初めて!
何をつくろうか迷って、タイに行ったときに
食事についてきたゴーヤーのスープを思い出し、
それにしました。
ゴーヤーだけだとつらそうなので、大好きな南瓜も投入♪
圧力鍋で一分間。
で、ダシと醤油と、タイのスープは酸っぱかったので
お酢も少々。
そーいえば、誰ぞかカレーが合うと言っていたな。
と思い、カレー粉で風味付け。
と、長くなりましたが、私のゴーヤーデビューは
こんな感じで。
で、肝心のお味のほうですが、
おいしいけど必要以上に苦い~(>_<)!
って味でした。
きっと中のワタ取りが甘かったのでしょう。
でも、体の調子がよくなりそうな気がするのだな~☆