お休みの日はいろんな物を食べ歩きと、昨日ブログに書きましたが、
またそのネタです
ごはんと別に休みの度に私はケーキを買います。
かれこれ今まで、いろんな所のいろんなケーキを食しました
これはあーでもないこーでもないといいながら、
相棒と2人で、6個ぐらい買って、お行儀悪いけどちょこちょこ食べするのです。
気になるのがあれば、1日に2店違う店のを買うことも。
今日はフランスでは老舗中の老舗。有名店のアンジェリーナのモンブランを
買ってみました。このモンブランはスポンジは使われてなく、
下には甘ーーくてさくさくのメレンゲ、中には砂糖を使っていない最高級の生クリーム。そして、フランス産のマロンペースト。
うん。うまい。けど、結構甘いーーですね。やっぱ、フランス人は甘甘なのが好きなんだなーー。ちょっと、あまさ控えめなケーキに慣れた日本人の私には、ちょい甘いかな。
濃いめに入れたコーヒーとともに食べると愛称はバッチリ
季節ごとにノーマルなものの他に、紅茶のモンブランなどが発売されるらしく、
今の時期はチョコレートモンブランで、各1個ずつ買いました。
チョコのほうはもっと甘く、ノーマルの方がおすすめ。
三越の地下2階に入っています。
栗の季節がやってきましたね。
今年も渋皮煮を作るかな。ラムを効かせた渋皮煮。美味しく作って
お店に持って行きたいと思います。
他にも、私が好きな、栗とゴルゴンゾーラのパスタ。提供したいです
sastuki
またそのネタです
ごはんと別に休みの度に私はケーキを買います。
かれこれ今まで、いろんな所のいろんなケーキを食しました
これはあーでもないこーでもないといいながら、
相棒と2人で、6個ぐらい買って、お行儀悪いけどちょこちょこ食べするのです。
気になるのがあれば、1日に2店違う店のを買うことも。
今日はフランスでは老舗中の老舗。有名店のアンジェリーナのモンブランを
買ってみました。このモンブランはスポンジは使われてなく、
下には甘ーーくてさくさくのメレンゲ、中には砂糖を使っていない最高級の生クリーム。そして、フランス産のマロンペースト。
うん。うまい。けど、結構甘いーーですね。やっぱ、フランス人は甘甘なのが好きなんだなーー。ちょっと、あまさ控えめなケーキに慣れた日本人の私には、ちょい甘いかな。
濃いめに入れたコーヒーとともに食べると愛称はバッチリ
季節ごとにノーマルなものの他に、紅茶のモンブランなどが発売されるらしく、
今の時期はチョコレートモンブランで、各1個ずつ買いました。
チョコのほうはもっと甘く、ノーマルの方がおすすめ。
三越の地下2階に入っています。
栗の季節がやってきましたね。
今年も渋皮煮を作るかな。ラムを効かせた渋皮煮。美味しく作って
お店に持って行きたいと思います。
他にも、私が好きな、栗とゴルゴンゾーラのパスタ。提供したいです
sastuki