久し振りに会うお友達とランチでおしゃべり
お友達と共にお気に入りのブライトンホテル「希布や」さんに行ってきました。
前回おじゃました時は春のメニューでしたが、6月からは夏のメニューに変わっていました。
春夏秋冬~夏~
夏野菜のりんご酢掛け・炙りかんぱち・冬瓜のすり流し
りんご酢もさっぱり 炙ったかんぱちにサラダゴーヤと茗荷がシャキッでこれもイケル~ すり流しの中には、焼き霜鱧・梅天ぷら・じゅんさいが・・あ~夏だねぇ
夏の八寸盛り
真ん中のいちじくとトマトの天ぷらが美味しかったぁ
茄子の変わり寿し
デザート
なんとプリンの上には、水羊羹がのってます。それぞれに味わいました(笑)
「春」「夏」といただいたので次は「秋」のメニューが楽しみで~す