今年、我家で最初に開花した日は6月4日。夫の受粉により青い実になり・・
8月末頃の完熟見込み、が今やっと食べごろを迎えました。
果肉にシワが入る頃が美味しい!
スプーンですくってOK!
香りが良く、プルプルゼリーのような食感で酸味と甘味が混じり合った美味しいフルーツ。
ビタミン、ミネラルが非常に多く摂取できるそうで、今、美容と健康に高く評価されているとか・・
アイスクリーム、ヨーグルト、焼酎、カクテル等にトッピングしても合うようです。
花を日本では、時計の文字盤に見立てて時計草と呼びますが、
ヨーロッパでは雄しべの形状を十字架に見立ててパッションフルーツと呼んでいるそうです。
十字架に見立てて・・今日初めて知りました。楽しいですね (^-^)
8月末頃の完熟見込み、が今やっと食べごろを迎えました。
果肉にシワが入る頃が美味しい!
スプーンですくってOK!
香りが良く、プルプルゼリーのような食感で酸味と甘味が混じり合った美味しいフルーツ。
ビタミン、ミネラルが非常に多く摂取できるそうで、今、美容と健康に高く評価されているとか・・
アイスクリーム、ヨーグルト、焼酎、カクテル等にトッピングしても合うようです。
花を日本では、時計の文字盤に見立てて時計草と呼びますが、
ヨーロッパでは雄しべの形状を十字架に見立ててパッションフルーツと呼んでいるそうです。
十字架に見立てて・・今日初めて知りました。楽しいですね (^-^)