スプリングバレー@代官山 / Spring Valley @ Daikanyama

2017-08-28 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
ただけんです(^^*)

ブルーパブ巡礼、4店舗目は、
スプリングバレー@代官山。

ついに!
キリンのクラフトビール専門
ブルーパブへ。

「結論」
伝統を踏襲しつつ、
しっかり革新する
ハイクオリティに感激★

バーレイワインに
酒粕(!!)&フルーツを投入した
「Cauldron」

シュヴァルツタイプの
「Afterdark」

ゆずと山椒の
ベルジャンホワイト
「DayDream」

この3つは別格!

次に、フラッグシップの
IPL「496」、

キーホップとして
ザーツ種を用いたピルスナー
「COPELAND」、

ネルソン・ソーヴィンを
使ったケルシュタイプ
「on the cloud」。

ここまで、
キリンの本気、すごい!
感動しっぱなし。

でも、ラズベリー果汁を加えた
フルーツビールタイプ
「JAZZBERRY」と、

とても期待した
「サマーセゾン2017」は、、、

すべてのビアスタイルで
感動ビールをつくることは
至難の技!

・・・・・・・・・

ところで、
キリンさんにアドバイス。

クラフトビール専門店なので
カウンターの大学生っぽい
イケメン兄ちゃんにも、
ビアスタイルを教えましょう。

「ビアスタイル」と言ったら
エっという表情。
IPLをIPAと言ってたゾ。

でも、頃合を見て先輩社員が
フォローするところはさすが!

もっと偉い先輩も登場。
「ビアログやってます?」
という質問の後、

モレスキンの手帳
「ビアジャーナル」を
プレゼントしてくれる。

※おもむろに差し出すから
 セールスかと思った(苦笑)

【フードペアリングの提案】

【トマトのピクルス】

【店内のもよう】

デートにも接待にも使える
(駅から遠いのが難点だけど)
グレイトなブルーパブ☆

以上、ただけんでした(^^*)

#ただけん #クラフト #ビール
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#ブルーパブ
#tadaken #craft #beer
#brewpub #spring #valley
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