ただけんです(^^*)
今日と明日の2日間、
新宿で実施中の
「ビアジャッジ認定講習会」を
レポート!
初日の今日は、9:15から始まり、
最初に、日本地ビール協会の
山本祐輔理事長が
「ビールを審査する上で
大切なことは、すべての審査員が
同じ基準で評価することです。
実際の審査では、
3~7名でチームを組み、
ディスカッションを通じて
入賞ビールを選出します。
お互いの意見に
耳を傾 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【横浜】オクトーバーフェスト 2024 / YOKOHAMA OKTOBERFEST 2024
- 今夜は「ビアカクテル」/ Beer cocktail
- 読書の秋 / Great books
- 【編集】りんごが安くなりました / Apples in Autumn
- 秋のうなぎ 2024 / Unagi "Aoba" vol:8
- 大谷選手、三冠王の条件 / Ohtani-san pursuing "triple crown"
- 【編集】マシエリにあってサッサイアにないもの / Masieri & Sassaia by La Biancara
- 復活! / Restock
- 野球ざんまい / Watching baseball games on TV all day long
- 【仙台】 和醸良酒「〇たけ」 / Sake bar "Marutake" in Sendai
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(358)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(803)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(272)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(47)
- インド料理(41)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(71)
- その他の料理 / Other style's cuisine(118)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(22)
- その他のドリンク / Other drinks(25)