琉球茶道ぶくぶく茶留学記~沖縄修業編~

【琉球茶道家笠島香織のこんなにもぶくぶく茶な毎日】のカサジマが沖縄でぶくぶく茶と出会い活動をはじめるまでのお話しです。

もずくの天ぷら@琉球茶道&沖縄ぶくぶく茶

2009-11-14 09:27:06 | 沖縄おいしいもん
沖縄でいつもおじゃまする比嘉家でごちそうしてくださる『もずくの天ぷら』が大好き

あんまり天ぷら好きじゃない私なのですが、『もずくの天ぷら』は大好きなのです

といっても自分で作った事はなくて

作り方はこんな感じみたいです⇒もずくの天ぷらの作り方

誰か大阪でも私に作って食べさせて 




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kinchan)
2009-11-14 14:12:32
沖縄県民の私も
大大大好物です☆☆
返信する
Unknown (ぶくぶく☆(to kinchan))
2009-11-25 12:01:10
沖縄のお料理って発想がおもしろい。
もずくは揚げてみないし、麩は脇役…
でもうちなー発想になると、
もずく天になり、ふーちゃんぷるーで麩は主役に。
すごいステキなことだよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。