はーい、今度はどうでしょうか?
いろんな人のレシピを読み直してみるとちょいちょい出てくる「予熱」の文字。
予熱・・・ うちの簡単オーブンレンジには予熱なんて文字はない。
ならば、少し適当に温めて、そこから始めればいいか。
今度は130度で50分。
人によって温度も違うし時間も違う。 さらに「オーブンによって違うので・・」とも。
やはり試行錯誤しかないのか・・・
30分経ってちょっと硬そうになったきた感じ?
ピーーーッ ピーーーッ ピーーーッ
オーブンの中で冷ますとあったので、しばし待て。
じゃじゃーーーん、ひとつだけ焦げてしまいましたが、あとはまあまあまあまあ良い感じ。
下側が少しウエット感があったので、乾いてくれるかな?とひっくり返してしばらく放置。
結果、ギリ合格点ってところでしょうか? 最初だもんね。
続けて作っていけば徐々にうまくなるでしょうが、とりあえず先に袋を開けちゃったまぐろジャーキーを食べてしまわなきゃね。
クッキーなんかに挑戦したら大失敗しそうだ
いろんな人のレシピを読み直してみるとちょいちょい出てくる「予熱」の文字。
予熱・・・ うちの簡単オーブンレンジには予熱なんて文字はない。
ならば、少し適当に温めて、そこから始めればいいか。
今度は130度で50分。
人によって温度も違うし時間も違う。 さらに「オーブンによって違うので・・」とも。
やはり試行錯誤しかないのか・・・
30分経ってちょっと硬そうになったきた感じ?
ピーーーッ ピーーーッ ピーーーッ
オーブンの中で冷ますとあったので、しばし待て。
じゃじゃーーーん、ひとつだけ焦げてしまいましたが、あとはまあまあまあまあ良い感じ。
下側が少しウエット感があったので、乾いてくれるかな?とひっくり返してしばらく放置。
結果、ギリ合格点ってところでしょうか? 最初だもんね。
続けて作っていけば徐々にうまくなるでしょうが、とりあえず先に袋を開けちゃったまぐろジャーキーを食べてしまわなきゃね。
クッキーなんかに挑戦したら大失敗しそうだ