ネットを見ていたら、たまたまクックパッドを見て、たまたま酢豚がありました。
当地では豚は食べられませんので、これも、クックパッドより鳥唐揚げの酢豚もどきに挑みました。
初めて作ったわりには上出来です。明日のお弁当用に少し取り分けておきます。
まずは、人参と玉ねぎを切り、電子レンジで加熱し、その間に鳥の唐揚げを作ります。ピーマンは、フライパンで炒めて、ケチャップ、酢、砂糖をいれて出来上がりです。
冷凍庫の底にホッケが有りました。
ご飯は、冷凍していた実家のお米です。まだツヤツヤしています。
美味か~~
明日も頑張ります。
当地では豚は食べられませんので、これも、クックパッドより鳥唐揚げの酢豚もどきに挑みました。
初めて作ったわりには上出来です。明日のお弁当用に少し取り分けておきます。
まずは、人参と玉ねぎを切り、電子レンジで加熱し、その間に鳥の唐揚げを作ります。ピーマンは、フライパンで炒めて、ケチャップ、酢、砂糖をいれて出来上がりです。
冷凍庫の底にホッケが有りました。
ご飯は、冷凍していた実家のお米です。まだツヤツヤしています。
美味か~~
明日も頑張ります。