BOSSとGON!

絶品隠れメニュー 「オムライス」

ハードなスケジュールでした。

北海道 仙台 福島 埼玉 東京 山梨 静岡 金沢 福井 大阪 岡山 広島

8月と9月の営業日が40日の内30日が上記地方への出張で、その中で複数回行った場所が3箇所。泊りは19日。

何日自宅にいたのでしょう (-_-;)

そのハードなスケジュールも山場を越え、ほっと一息。

その間、仕事でお世話になっている「お手をする猫ちゃん」の飼い主のi氏から、いろいろ教授を受ける。

i氏は取材等も行なう仕事柄もあいまって、いろいろな店を知っている。

 9月の半ば、昼食に行った店は「キッチン 千代田」


 思い出してみれば、隠れメニューのオムライスも絶賛される古くからあるステーキ等の肉料理が中心の洋食屋さん。

(絶賛されてしまっては裏メニューじゃない?)

 
私たちが行ったのは午後2時ごろだったので、一階は仕出しか何かの準備中で2階の半個室へ。

 最初にスプーン。 (一瞬銀かと思ってしまった) 

 そして、ステーキ自体が美味くて有名なんだけどその端肉を使ったオムライスの登場! 

 卵部分は最近流行の半熟系ではなく正統派の硬さで、ソース類もよく熟成?されているが、全体を通して肉のおいしさが満杯。 

 食べた瞬間、ステーキ屋さんの味だと実感。

 牛肉が好きな人には限りなくお勧めです。

ただ、メニューには載っていなくてまた材料の関係もあり品切れのときもあるそうです。

 それから食事時に行くときは、この手の店はファミレスとは違うので、予約をして食事の時間をたっぷり取って行った方が良いですよ。

「キッチン千代田」地図


コメント


--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。


boss & gon ! [2007年9月30日 12:13]
上品な牛肉の味がタップリします。
ただ端肉部分が中心なのでヒレが好きな方には、ちょっとくどいかな?
女房は間違いなく食べられません (^^♪
-.-; [2007年9月30日 13:18]
私はお肉の脂身大好きですので大好物に間違いないですね。
最近は半熟とろとろのオムライスが多いですが、
玉子固めのオムライスが個人的には大好きです。


快適ちぇあー [2007年9月30日 14:52]
こんにちは。
ここのお店、以前tvで紹介されていていつか行ってみたいと思ってたんです。
オムライスおいしそうです~。ソースが見るからにお肉のおいしいエキスが凝縮されていそう・・・!
中もお肉の味がするんですね・・・ ジュルリ・・・
ゆき [2007年9月30日 22:41]
いつもチキンですが、これは牛肉汁をたっぷり含んでおいしそう!!ステーキ屋さんのオムライス食べてみたいわ
ep82-sw20 [2007年10月1日 23:10]
こんばんは。
おいしそうなオムライスですね。
牛肉の端材を使っている、と言うのがポイントですねw
食べてみたいです。。
boss & gon ! [2007年10月2日 2:12]
★彡 -.-; さん、こんばんは!
脂身大好きなら、間違いなくイチコロで惚れます。
それから、この店の味なら半熟とろりは多分ミスマッチになりそうです。

★彡 快適ちぇあーさん、こんばんは!
テレビで紹介されていましたか。確かにそのくらい個性のある味です。
デミグラ?ソース自体が牛の味がし、ライスもよく写真を見ていただけば「テッカリ!」と写真に写っているようにお肉の味です。まさしく・・・ジュルリ・・・です。

★彡 ゆきさん、コメントありがとうございます。
ゆきさんのコメントを見て、気がつきました。
当たり前ですが普通はチキンなんですね。あらためて女房に確認をしてしまいました。

★彡 ep82-sw20さん、こんばんは!
本当に牛肉の端材を使っているのがポイントだと思います。
私は、近所のトンカツやさんで食べるときも、「端の脂身は切り落とさないで」とお願いするほどなので堪えられません!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事