小さな我が家パン Bonheur ボナール

営業:水,木,土曜日9時〜
移動販売:水色のミニ🚙
各地へのイベント出店しています
FMいわくにパーソナリティー🎙

子供にも安心

2013-06-24 09:23:35 | 日記
先日…
とあるサイトに、ベーキングパウダーは危険!
という記事がありました。
でも、どんなお菓子にも当然…( ・_・;)含まれています。
普段は、避けようがないですよね…。


我が家の子供は、アトピー、喘息、花粉症…
すべてのアレルギーだったので
なるべく安心、安全なものを!!と おやつ作りから始めたのが
ママのお菓子作りのきっかけです。(*^^*)


子供たちにも、安心して食べてもらえるおやつ



ボナールのシフォンケーキは
(^^)/ベーキングパウダーを使用していません!!!!!



卵の卵白で、ふんわりヽ(^0^)ノ感をだし
香り付けもしていません
油も、もちろんこだわった油を使い
安心して食べていただけます。


ベーキングパウダーを使わないでケーキが焼ける?
と、不思議がられる方も多いです(*^_^*)


ボナールのシフォンケーキ
シフォンケーキ難しくてね、何度も失敗してきました。
いやぁ…シフォンも凹めば、気持ちも凹む(笑)
我が家で食べるなら、それでもいいんですけれど…(笑)
お店を出す前から注文してくださるお客様がいてくださって(*´▽`*)
一番練習させていただきましたよ。
家族は、もう飽き飽きしているでしょうけれど(笑)(笑)



卵をたっぷり
卵白が、ぷるるん!とした卵で作るシフォン(^-^*)自信あります。



原材料:卵、油、砂糖、小麦粉(国内産)

だけ!!

気まぐれで…
青汁、ココア、抹茶、ハーブ等…


是非(*^^*)
ボナールのシフォンケーキ♪
ご賞味くださいませ。




小さなパン屋 Bonheurボナール

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おこた)
2013-06-26 09:06:05
そういえば・・・我が家も(っておこたしか作らんが)さいきんBP使わないなぁ

カステラもスポンジも使ってないわねぇ
あっ黒蒸し饅頭は重曹使うけど・・・

小さい子供たちには安心なものを食べさせたいものね。
返信する
おこたさん (かじゅ)
2013-06-26 20:11:24
子供には、安心安全なものを食べさせたいですよね(*^_^*)
カステラ~お饅頭~
おこたさん食べたぁい( ̄∇ ̄)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。