先日…
とあるサイトに、ベーキングパウダーは危険!
という記事がありました。
でも、どんなお菓子にも当然…( ・_・;)含まれています。
普段は、避けようがないですよね…。
我が家の子供は、アトピー、喘息、花粉症…
すべてのアレルギーだったので
なるべく安心、安全なものを!!と おやつ作りから始めたのが
ママのお菓子作りのきっかけです。(*^^*)
子供たちにも、安心して食べてもらえるおやつ
ボナールのシフォンケーキは
(^^)/ベーキングパウダーを使用していません!!!!!
卵の卵白で、ふんわりヽ(^0^)ノ感をだし
香り付けもしていません
油も、もちろんこだわった油を使い
安心して食べていただけます。
ベーキングパウダーを使わないでケーキが焼ける?
と、不思議がられる方も多いです(*^_^*)
ボナールのシフォンケーキ
シフォンケーキ難しくてね、何度も失敗してきました。
いやぁ…シフォンも凹めば、気持ちも凹む(笑)
我が家で食べるなら、それでもいいんですけれど…(笑)
お店を出す前から注文してくださるお客様がいてくださって(*´▽`*)
一番練習させていただきましたよ。
家族は、もう飽き飽きしているでしょうけれど(笑)(笑)
卵をたっぷり
卵白が、ぷるるん!とした卵で作るシフォン(^-^*)自信あります。
原材料:卵、油、砂糖、小麦粉(国内産)
だけ!!
気まぐれで…
青汁、ココア、抹茶、ハーブ等…
是非(*^^*)
ボナールのシフォンケーキ♪
ご賞味くださいませ。
小さなパン屋 Bonheurボナール
とあるサイトに、ベーキングパウダーは危険!
という記事がありました。
でも、どんなお菓子にも当然…( ・_・;)含まれています。
普段は、避けようがないですよね…。
我が家の子供は、アトピー、喘息、花粉症…
すべてのアレルギーだったので
なるべく安心、安全なものを!!と おやつ作りから始めたのが
ママのお菓子作りのきっかけです。(*^^*)
子供たちにも、安心して食べてもらえるおやつ
ボナールのシフォンケーキは
(^^)/ベーキングパウダーを使用していません!!!!!
卵の卵白で、ふんわりヽ(^0^)ノ感をだし
香り付けもしていません
油も、もちろんこだわった油を使い
安心して食べていただけます。
ベーキングパウダーを使わないでケーキが焼ける?
と、不思議がられる方も多いです(*^_^*)
ボナールのシフォンケーキ
シフォンケーキ難しくてね、何度も失敗してきました。
いやぁ…シフォンも凹めば、気持ちも凹む(笑)
我が家で食べるなら、それでもいいんですけれど…(笑)
お店を出す前から注文してくださるお客様がいてくださって(*´▽`*)
一番練習させていただきましたよ。
家族は、もう飽き飽きしているでしょうけれど(笑)(笑)
卵をたっぷり
卵白が、ぷるるん!とした卵で作るシフォン(^-^*)自信あります。
原材料:卵、油、砂糖、小麦粉(国内産)
だけ!!
気まぐれで…
青汁、ココア、抹茶、ハーブ等…
是非(*^^*)
ボナールのシフォンケーキ♪
ご賞味くださいませ。
小さなパン屋 Bonheurボナール
カステラもスポンジも使ってないわねぇ
あっ黒蒸し饅頭は重曹使うけど・・・
小さい子供たちには安心なものを食べさせたいものね。
カステラ~お饅頭~
おこたさん食べたぁい( ̄∇ ̄)