先日、ブラックベリーのパウンドケーキのご注文をいただきました。
毎年この時期になると、自家製のベリー持参でご注文。
今回で三度目になりますね。
毎年ありがとうございます。
ボヌールの庭にもなってるブラックベリー。
赤いのがその名のとうり、真っ黒になると食べごろです。
完熟前だととってもすっぱい!!
ところが火を通すと、真っ赤になりとってもきれい!!でおいしくなります。
ツブツブの種が気になるのですが、
ジャムなどにすると、フランボワーズに近い感じになりそうです。
毎年この時期になると、自家製のベリー持参でご注文。
今回で三度目になりますね。
毎年ありがとうございます。
ボヌールの庭にもなってるブラックベリー。
赤いのがその名のとうり、真っ黒になると食べごろです。
完熟前だととってもすっぱい!!
ところが火を通すと、真っ赤になりとってもきれい!!でおいしくなります。
ツブツブの種が気になるのですが、
ジャムなどにすると、フランボワーズに近い感じになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます