こんにちは!今日も忙しく慌ただしい厩舎ですがなんとか皆んなで力を合わせて頑張っています笑
わんチーム
今日は気分転換にちょと別な事。
実は私山菜取りが大好きで、パートさんに教えてもらいながら山菜取りに行っています。
道端や、沢の付近にぽこぽこと出てくる黄緑色の芽。ふきのとう。
大喜びで収穫して、天麩羅にしたり、ふきのとう味噌にしたり。
他に何かいい食べ方はないかと考案したのがオリーブオイル漬け。ドキドキしながら炒めて食べてみれば間違えなしに美味しくて最高でした!
今日の夕飯はこれを使ってパスタでも作ってみようかと作戦を立ててまさす!!
春って最高!!山菜最高
もっと色んな山菜知りたいし、食べたいなぁ!!
皆さんはどのようにして食べますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます