いくつになってもポジティブに

6月のパン教室

2ヶ月ぶりのパン教室です


作ったパンは
《パン・オ・フィグ・ノワ》
フランスパン粉、全粒粉を使ったパンで、乾燥イチジクとクルミを練りこんで焼き上げてあります




イチジクが入ってるのは珍しいですよね。
まだ食べてないけど、明日の朝食にします
全粒粉のパン好きなんですよー


お菓子は
《柚子パウンド》
パウンドケーキの中に柚子ジャムと柚子の皮が入ってます




これもまだ食べてないけど、結構な砂糖を使ったので、甘そうです?


パン教室の生徒と先生でランチへ


中華料理[浜木綿]


日替わりランチ
《白身魚と夏野菜の甘酢かけ》




ご飯はお粥にしてもらいました。
甘酢がサッパリして美味しかったです

コメント一覧

BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> takayorinさん
日替わり999円です!
中華なんだけど、油っこくなくてヘルシーな中華料理です(*^o^*)
takayorin
https://yaplog.jp/takayorin/
日替りランチ
おいしそうですね?
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>blue geneさんへ
イチジク入りのパンは初めてでしたが美味しかったです。
ランチは普通のご飯とお粥が選べるんですが、いつもお粥にしちゃいます!
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>みけこさんへ

イチジクパンは初めて食べましたが、美味しかったです!
ランチは高級に見えるけど、999円です(o^^o)
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>よこたんさんへ
イチジクが入ったパンは初めてでしたが、美味しかったですよ(≧∇≦)
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>こんあいばさんへ
米粉パンも美味しいですよねー(#^.^#)
私も好きです。

朝食はいつもはお米なんだけど、休みの日はパンにしてます。
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>マンゴーさんへ

イチジク入りは初でした。
タネがプチプチして、美味しかったです(o^^o)
ハードパン、私も好きです!
BOKE
http://yaplog.jp/boke1113/
>bananaさんへ
教室のメンバーとおしゃべりしながら作るのが楽しいのです。
同年代なので会話もつい弾んでしまいます。
教室では話し足りなくて、ランチでも2時間ほどおしゃべりしています(≧∇≦)
blue gene
http://yaplog.jp/blue-gene/
いちじくと胡桃なんて、最強の組合せではないですか!
白身魚もおいしそうですが、トロリとしたお粥に惹かれます。
みけこ
どれもおいしそうですね。

私は、いちじく入りのパン、食べたことありますが、好きです。おいしいですよねー。

私はゆずも好きなのです。

ヘルシーな感じの高級感あるランチですね。いいですね。
よこたん
http://yaplog.jp/yokotan/
香ばしくて素朴な味わいですよね。美味しそう!
こんあいば
http://yaplog.jp/mixjuusu/
パン美味しそう。
食べたい。
私は米粉パンが大好き。
休日は米粉パンにオムレツとサラダで朝食します。
なんかリッチ気分になるから。
食べたくなってきたよー
マンゴー
http://yaplog.jp/nao690712/
ドライフルーツが入ったハードパン、
わたしも大好きです!!
ワインとチーズと共に頂きたいですね{ワイン}
banana
http://yaplog.jp/banana9696/
パン作り いいですね~。
楽しいですもんね^^

ランチも美味しそう♪
美味しいものだらけですね{ラブラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事