久々に中華を作りたいな~。
本を見て、パッと目に入ったのが、鶏とピーマンのさいの目炒め。
幸い、家には食材が充実している・・・。
鶏肉、ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、しいたけ、長ネギ。
豆板醤で少しピリッとさせる。
…実際は、辛くなかったけど…。
規定通りに作ったのに、油っこい出来上がりでした^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e7/b3fa7d39ff5e590ab76e6efb4026bb4a.jpg)
ツナときのこの玉子炒め。
しまった!炒め物が被った・・・Σ(-ロ-;)
えのきだけ、しめじ、万能ねぎ、ツナが入っています。
本通りだと、えのきだけは2パックだったけど。
いくらなんでも多すぎるから1パックでおさえた。
それでも、沢山できた。
ケチャップで食べるらしいけど、私はお醤油でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/09/7e9ab42334929ec1e70dd3793ef241f8.jpg)
なすのしょうゆ漬け。
大きい茄子を使ったので、2本なのにかなりの量。
今回は、ちょっと簡単だったかな?
もっといろんなものにチャレンジしなくては。
本を見て、パッと目に入ったのが、鶏とピーマンのさいの目炒め。
幸い、家には食材が充実している・・・。
鶏肉、ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、しいたけ、長ネギ。
豆板醤で少しピリッとさせる。
…実際は、辛くなかったけど…。
規定通りに作ったのに、油っこい出来上がりでした^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e7/b3fa7d39ff5e590ab76e6efb4026bb4a.jpg)
ツナときのこの玉子炒め。
しまった!炒め物が被った・・・Σ(-ロ-;)
えのきだけ、しめじ、万能ねぎ、ツナが入っています。
本通りだと、えのきだけは2パックだったけど。
いくらなんでも多すぎるから1パックでおさえた。
それでも、沢山できた。
ケチャップで食べるらしいけど、私はお醤油でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/09/7e9ab42334929ec1e70dd3793ef241f8.jpg)
なすのしょうゆ漬け。
大きい茄子を使ったので、2本なのにかなりの量。
今回は、ちょっと簡単だったかな?
もっといろんなものにチャレンジしなくては。