Blue Yodel Hour番組ブログ、引っ越し完了しました

高瀬貝って生でいけるか、ちょっと茹でるかで違うんだなぁ

♪ヨロレイヒ~
自分がどんなに海アッチャーが好きでも、プロの潜水漁師の技にはもう敬服するしかないワケで、食品スーパーに自分の拳の一倍半の高瀬貝が並んでいれば即買いだよね。

でもね、困ることもあるんだよね…。

それはね、殻から身を貝柱の秘所を切って生のままで引っこ抜けるか、あるいは奥に引っ込んでしまってそれが不可能かってことだよ。

ほぼ300円の貝を2個買ったが、一つは生のままで刺身にしたが、もう一つはひと茹でしなけりゃ引き出せなかった…トホホ。

♪ヨロレイヒ~
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「森羅万象ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事