朝はまだちょこっと雨も降ってたし~ 曇ってたし~
ホントにお天気良くなるの?? と疑いまくりでしたが
2時間くらい前から いい感じに晴れて来て~ 嬉しいよぉぉぉ!!!
久しぶりのこの日差し、、、 有効に使ってますですハイ(`・ω・´)ノ
さて
なくなると漬け~ またなくなると漬け~ のパターンで
いつも冷蔵庫にあるのが人参の酢漬け(๑⊙ლ⊙)ぷっ
ピクルス な~んてお洒落なものを想像してはいけません!
私が作るのは 大き目にカットしたものをお酢のみで漬ける
はい、、、 超x100簡単 アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
先日 ちょーど食べ終えたので また作らねばと 八百屋さんに行ったら
新生姜発見!!!
期間限定だし~ 手作りの甘くないガリ 食べた~~~い!!!
仕込んで~ 出来たので~ お味見ナリ~ オホホホ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオホホホ!!
酸っぱウマ~~~い⁽⁽٩(◍>ᗜ<◍)۶⁾⁾
辛みもバッチリ( ๑>ω•́ )ﻭ✧
うんうん♪ いい感じ~♪
この日はお味見だったので控えめにしましたが(笑)
刻んで混ぜご飯に入れたり 焼き魚の付け合わせにもよさそう(๑´ლ`๑)フフ♡
オープンサンドのトッピングにもいいかも☆*(〃▽〃人)*☆
でもって お醤油ベースの甘辛味には絶対に合うだろうなと♡
色々アレンジしながら ちょびちょび食べたいと思います∵:.(:.´艸`:.).:∵プッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます