goo blog サービス終了のお知らせ 

BLUESKY

アラフォーCAのひとりごと。
現在マタニティライフを楽しんでおります♡
旦那さん、ポコちゃんと私の日常。

冬はコレでしょ。

2006年12月30日 | お料理
今日はカニ鍋です!

          


お鍋ってお肉も野菜もたくさん取れるからだ~い好き☆
カニは火をとおすとふわっふわです
ねこじたなのにあまりのおいしさにあせって口にいれてしまい、さっそく火傷してしまいました

満腹でポッカポカで幸せでした







最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
TO kyonnkichi (bluesky)
2007-01-07 17:10:48
このカニ、殻剥いたわけじゃなく始めからこの状態だったよ!

カニの殻ってほんっと厄介だよね?
痛いしめんどくさいし、おいしいけどそこが玉にキズ…
返信する
Unknown (kyonn)
2007-01-06 13:42:55
このカニ、美味しそう~!!
どうやったらこんなに美味しそうに殻も剥けるの?
火を通す前にはさみとかで切るのかなぁ~?

ウチも年末カニゆでて食べたけど、こんな風に身が取れるわけもなく…
こういう風に食べたら美味しそう~
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。